注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学C1406班级博客

飞扬岁月,你我共同成长。

 
 
 

日志

 
 

军训心得------坚持  

2014-08-26 23:50:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班主任寄语

           开学第一次讲话,由于时间关系,我只向你们提了两个字:坚持。接着教官进教室,同样只提了两个字:坚持。我想除了因为坚持这一品质确实非常重要外,我们也同样在担心,你们这帮00后是不是能吃这份苦,这份从没有过的苦与累,还有陌生环境的不适。可是你们用实际行动慢慢地在打消我的顾虑,1406班的孩子们,我为你们骄傲!同样我也希望你们明白,初中并不是小学的简单继续,而是一种转折和爬坡。生活常识告诉我们:当迅速行驶的汽车在转弯或上坡时,缺少心理准备的乘客很容易站立不稳摔倒,同样在初中新生活开始的时候,如果我们缺乏心理准备不能及时调整的话就会出现不适应。也许你是踌躇满志的来到新学校,希望能展现自我的风采,但中学招生范围扩大,新集体里人才济济,以前出色的你不再拔尖,还可能评不上班干部,成绩不尽如人意,名次下滑……每个人都可能遇到这些挫折,但你千万要记住:不能就此心灰意冷、一蹶不振,我们要用不懈的努力一点点证明自己。坚持坚持再坚持,希望我们所有的同学认真领会这简单的两个字,收获自己的精彩人生!

 军训心得(一)

                                        林思宸

“一二一,一二一,立定”教官精神抖擞地踏入操场,我们当然也不甘落后,恨不得将满腔热情全投入到训练中去。我们早已告别懵懂的小学生涯,即将踏入中学时代,我们一定不会辜负家人和老师们的期望,一定会磨砺出一个全新的自己,不断奉献,为国家和社会做出贡献。

艰难的军训之旅才刚开始,我就有些熬不住了,完全独立自主的生活,每天无止境的辛苦训练,让我苦不堪言,真是名符其实的“魔鬼式训练”。在我想要放弃的时候,总想到那句名言:世上无难事,只要肯登攀。还会想到自己为什么要来参加军训呢?不就是为了培养吃苦耐劳,锲而不舍的品质吗?我更明白自己作为这个班集体中的一员,代表的还有班级的荣誉啊,每次一想到这,我就咬咬牙,坚持下去。“坚持”,一个看似简单的字眼,实则蕴藏着许多人一辈子也理解不了的道理。它像打造宝剑的烈锤,暴风雪中屹立不倒的红梅。你若抛弃他,你就是这世上最碌碌无为之人,你若珍视他,你早晚都会登上成功的顶峰。军人最重视坚持的精神,学者亦是如此,爱迪生不也是坚持不懈,最后才发明了电灯泡吗?我在军训中最大的体会就是“坚持”,尽管腰酸背痛,可我并没有放弃,同学们也没有放弃,反而燃起斗志,更加意气风发,受到了教官们的表扬,也因此赢得了拔河比赛。

是什么让雄鹰展翅高飞?是什么让雪梅寒冬绽放?是什么让解放军不顾千难万险,依旧守护祖国的边疆?是坚持,使我们中华儿女传承的坚持,使我们永不言败的坚持!

 

                                                                                              军训心得(二)

                                     汤嘉译

军训是一件有苦又累的事,一些人不行就放弃了,可我的心里想这不能放弃,要坚持,坚持就是胜利。我们每天要做的是站军姿,当我想动的时候,腿酸得不能坚持的时候,我总会一遍一遍告诉自己:我不能动,即使在炎热的天气中,我也不能动。不能怕苦,不能怕累。即使腿麻了,感觉就是栽倒在地上了,我也要坚持,不能因为我一个人,破坏了这整个大集体。在家我就是娇娇女,什么事情都不做,但是军训是要自己的事情自己做,可以做不好,教官和老师会教,但是一定要遵守教导,用心去做;别人做不好,也不要去嘲笑,要学会团结一心,乐于助人,尊重别人,别人也会尊重你。军训也不像家里一样,想干什么就干什么,要服从命令,听从指挥,遇到什么问题要打报告。军训可以让人独立自主能力强,会变得懂事。

我庆幸自己来到长郡梅溪湖,我知道,长郡教会了我坚持,教会我独立自主,也教会我团结友爱。同样,作为长郡的一份子,我也一定要坚持。我的人生才刚起航,路途遥远,总会遇到挫折困难,我不会退缩,相信只要我奋斗到底,拼搏到底,坚持到底,我定会是一名优秀的长郡梅溪湖学生!


  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017