注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

长郡梅溪湖中学C1406班级博客

飞扬岁月,你我共同成长。

 
 
 

日志

 
 

向上吧,少年!  

2014-08-25 23:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从小学生到初中生,从六一儿童节到五四青年节,说明孩子从儿童成长为了一位少年,著名思想家梁启超曾经说过:少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球,我们长郡梅溪湖中学正是要培养在未来能雄于地球的合格的初中毕业生,要做到这一点,军训就是我们的第一课。
        今天下午两点半,军事夏令营动员大会召开,我班尹彦仁同学作为新生代表,向教官及老师承诺:严格遵守军训纪律,通过军训强身健体,提高身体素质的同时,锻炼坚强的意志,以及克服困难的毅力和勇气。面对着稚嫩的孩子们,我却无比相信,他们能够做到。
         今天中午定于一点五十在教室集合,可是我到的时候,全部女生却只到了2个,想想自己饭都没吃,就是为了去各个寝室通知集合的时间,结果竟然是女生集体迟到,顿感一阵愤怒。集合时拖拖拉拉,边讲话边嬉笑,我又是一阵伤心,今天上午的开学教育难道一点用都没有吗?后来教官带着大家去军训,短短一个小时的时间,我看到了惊人的变化,整齐的队伍,响亮的口号,虽然个别学生反应有点慢,可是从头至尾,全部的人都很认真,并坚持了下来。
        教师很辛苦,早出晚归,事情琐碎零散,教师很幸福,因为见证着一代代少年的成长,向上吧,少年!
         

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017